简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 农业服务

兴宾区24万亩晚稻喜获丰收!

2020-10-27 08:20     来源:兴宾区农业农村局     作者:黄润杰、李秀凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在三五镇粮食种植基地看到,连片的水稻田里,稻掀金浪,尽批金衣,稻谷压弯了稻穗,一台台水稻收割机在稻田里尽情的奔跑,传统的人工收割也出现在了稻田里共同作业,与水稻收割机交相辉映,田间地头一片喜人的丰收景象。

“今年我们基地的晚稻产量非常可观,使用优质稻品种,再加上农技人员经常下来指导我们使用秸秆还田、测土配方施肥等技术,减少了肥料和农药的使用量,种植成本降低了,收益就变高了,与去年相比,亩产增加35-40公斤。”三五水稻种植合作社负责人李华宇说道

    兴宾区晚稻种植面积24.1万亩,农业部门大力推广水稻优质高效生产和推进高标准农田建设,科学指导种粮户进行耕作,科学防治水稻病虫害,全区晚稻结实饱满,普遍增产,品质较之往年也有了相应的提升。目前各乡镇的晚稻已相继成熟进入收割期。

文件下载:

关联文件: