简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

最新!返乡人员需持7日以内核酸检测阴性证明

2021-01-20 16:20     来源:新闻联播、新华网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月20日,

国务院联防联控机制召开新闻发布会,

介绍疫情防控最新情况。


  • 近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多

  • 近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。

  • 春节期间,返乡人员需持7日以内的核酸阴性检测证明才能返乡,返乡后,当地的基层政府要对其进行网格化管理。


    国家卫健委疾控局监察专员王斌在20日国务院联防联控机制新闻发布会上表示,全国各地要实行乡采样、县检测,检测机构要在收到样本后的12小时内反馈检测结果;如果说一定要返乡,返乡人员需持有7日以内核酸检测阴性证明才能够返乡,同时这些返乡人员回去以后,当地基层政府要进行网格化管理。同时做好隔离场所和检测能力的准备,一旦发生疫情,能够快速响应。


文件下载:

关联文件: