简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

秸秆综合利用显成效 变废为宝换蓝天

来宾市农业农村局副局长韩潇到来宾市富洲农牧科技有限公司开展农作物秸秆综合利用指导服务工作

2021-01-13 09:10     来源:来宾市农业生态植保站     作者:梁浩
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

冬日暖阳,机声轰鸣......2021112日,来宾市农业农村局副局长韩潇一行三人到来宾市富洲农牧科技有限公司秸秆综合利用基地开展秸秆综合利用指导服务工作。

韩潇副局长一行走进车间,见到的是一片繁忙的景象,收购-验货-上料-粉碎-添菌-搅拌-发酵-包装-送货各流程有条不紊。韩潇详细询问生产工艺和观摩生产流程,与企业负责人座谈,了解企业生产情况和存在的问题,对企业收购甘蔗蔗稍生产青贮饲料供养殖(牛、羊)企业,解决秸秆焚烧污染环境与秸秆禁烧不便农耕的矛盾,变废为宝的做法表示充分肯定。企业负责人表示现在产品供不应求,最大的问题就是收购原料距离远成本高,下一步将加大投资力度,增设收储点,加大秸秆综合利用力度,减少秸秆焚烧现象,提升空气质量。

来宾市农业生态植保站站长滕色伟、兴宾区农业农村局生态办主任李德越进行陪同。

韩潇(中)在车间了解生产情况

韩潇(中)在车间了解生产情况

文件下载:

关联文件: