简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

市农业农村局推进廉政教育常态化 变“领导一人讲”为廉政“大家谈”

2021-01-06 10:45     来源:来宾市农业农村局     作者:姚美华 虞日宁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“听说这期的廉政讲堂内容是廉政诗词鉴赏,应该很有意思。”这是市农业农村局在开展廉政讲堂活动前常听到干部职工热议的话题。

2020年以来,市农业农村局党组与市纪委监委驻该局纪检监察组加强廉政教育工作交流研讨,针对农业农村系统庞大、人数众多而分散的实际,结合党支部大联建活动,出台活动方案,明确在每个月第二个工作日的党员活动日中创新开设廉政讲堂,通过开展廉政“六讲”(即讲廉政形式要求、讲廉政法规知识、讲廉政风险防控、讲优秀廉政文化、讲廉政典型案例、讲廉政心得体会),灵活采用学、听、看、讲、议等喜闻乐见的形式,深化廉政警示教育,增强活动的吸引力和互动性,用通俗易懂的语言传递廉政正能量。活动中,该局普通党员干部轮流走上讲台,解读文件规定,分享廉政故事、畅谈廉政体会,使党员干部在活动中受到深刻教育。

“现在的廉政讲堂,由‘领导一人讲’变为‘大家谈’,有很多鲜活的故事和有趣的视频,生动而不失严肃,大家爱听爱看。”该局一位党员同志道出了廉政讲堂的魅力。

据悉,2020年,该局与驻该局纪检监察组联合开办廉政讲堂15期次,参与干部职工600多人次,实现党员干部全覆盖,进一步增强了党员干部法治意识和纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

文件下载:

关联文件: