简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

来宾市农业农村局:开展新时代文明实践疫情防控志愿宣传进社区活动

2021-01-07 16:55     来源:来宾市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        元旦、春节期间,人们走亲访友、聚会聚餐活动增多。为切实做好“两节”期间疫情防控工作,防止聚集性疫情发生,保障社区居民和外出务工返乡人员生命安全和身体健康,连日来,来宾市农业农村局积极深入联系社区——沙来社区开展疫情防控志愿服务活动,发放宣传资料200余份。

        沙来社区处于我市动车站附近,交通便利,人员来往密集,疫情防控宣传工作难度大,为此,该局安排志愿者与社区工作人员通过发放《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制综合组关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,向居民和辖区内的超市、饭店、快递站等重点场所进行疫情防控知识宣传,并提醒居民出入室内公共场所佩戴口罩、勤洗手,同时叮嘱居民涉及重点地区返乡人员一定要及时向居住地社区报备。

        通过本轮宣传活动,提高了社区居民疫情防控意识和自我防护能力,形成了群防群控的良好社区氛围。



文件下载:

关联文件: