简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

喜报!兴宾区成功创建国家级渔业健康养殖示范县

2021-01-06 15:30     来源:兴宾区农业农村局     作者:覃掌智、何东活
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

昨日,农业农村部公布了第六批“国家级渔业健康养殖示范县”名单,广西来宾市兴宾区成功入选,成为广西首批成功创建“国家级渔业健康养殖示范县”验收的县(市、区),同时也是广西内陆地区首个成功创建国家级渔业健康养殖示范县的县(市、区)。

兴宾区成功创建“国家级渔业健康养殖示范县”,标志着兴宾区渔业健康养殖产业将迎来新的跨越发展阶段。

近年来,兴宾区积极落实国家、自治区关于推进渔业健康养殖工作要求,围绕“绿色+特色”的发展思路,以示范引领全区渔业健康发展,重点打造健康渔业核心示范区1953.3公顷(2.93万亩),大力推广稻渔综合种养、陆基“圆桶”式工厂化循环水养殖和大水面净水生态渔业,积极培育渔业健康养殖新型主体打造特色品牌同时进一步规范渔业养殖行业管理,加快渔业养殖产业结构调整,全面提高养殖质量和效益,促进渔业养殖产业健康可持续发展。

下一步,兴宾区将在全区范围内推进渔业健康养殖,强化科技引领渔业发展,提升渔业生产信息化水平加速传统渔业向现代渔业转变。


文件下载:

关联文件: