简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

抓培训送科技 促产业谋振兴

2020-11-11 18:00     来源:来宾市农业科学院     作者:玉彩绿、彭兰惠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1111日上午,由来宾市农业科学院、中国保利、中丝集团联合举办的农业技术科学培训活动在忻城县城关镇板河村委举行。此次培训共吸引了近60名农民到场听课,其中包括5名忻城县科技特派员。

在培训会上,来宾市农业科学院蚕业研究组组长、农艺师唐茂荣给到场听课的养蚕户讲授现代种桑养蚕实用新技术、介绍蚕桑新品种的推广情况、小蚕饲养技术、大小蚕提青分批饲养技术、簇中管理、桑树肥培管理、蚕桑病虫害防控、蚕桑资源综合多元化应用技术、省力化集约化新设备新技术在蚕桑生产上的应用示范情况等技术知识。同时,唐茂荣组长就蚕农在养殖生产过程中遇到的新情况新问题,耐心细致逐一解答,为养蚕户排忧解难。

为了提升培训的效果特别邀请了广西畜牧研究所养羊研究室主任、兽医师莫柳忠到场授课。莫柳忠主任借助投影仪从对肉牛的品种介绍到育肥牛的饲养、犊牛和成牛的饲养管理、粗饲料的加工利用以及牛的疾病防治等方面,用通俗易懂的语言给养殖户作了详细培训。

培训期间,授课老师一一解答农民提出的问题,现场气氛活跃。通过培训,参会的农民对种桑养蚕和肥牛养殖有了更深刻的了解,种养技术水平得到大大提高,纷纷表示此次培训受益匪浅。

此次培训班旨在充分发挥农业科技培训的指导作用,开阔农民的视野,让贫困村农民掌握更多农业的种管理新知识,提升贫困村农民的科技素质种养水平,不断增加收入促产业谋振兴,效推农业产业高质量发展


文件下载:

关联文件: