简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

权永兴总兽医师率队参加 “2020年来宾市水上搜救综合演习”

2020-11-11 10:15     来源:来宾市农业农村局     作者:渔业渔政科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年11月10日,我局总兽医师权永兴率队参加了在武宣县陈家岭码头举行的“2020年来宾市水上搜救综合演习”活动。

    本次演习模拟在指定水域发生游艇与货轮发生碰撞,导致乘客落水、船舱起火、燃油泄漏、游船失控等险情,水上搜救中心接到报警后,立即启动应急响应,协调各成员单位展开救援的全过程。为全面落实渔业安全生产专项整治三年行动主体责任,我局派出了中国渔政45225、中国渔政45227和执法人员9人参加了包括人员转移、船舶消防、落水人员搜救、船舶失控控制、燃油泄漏处置等全部课目的演习,检验了《来宾市渔业船舶水上安全突发事件应急预案》的科学性、实用性和可操作性,进一步提升了我局渔业执法人员应急反应能力,积累了与各专业机构、各部门之间处置水上应急处突发事件的联合协作经验,为全市870艘渔业船舶以及1700多名渔民保驾护航提供保障。同时也为进一步完善《来宾市渔业船舶水上安全突发事件应急预案》提供了科学的依据。



文件下载:

关联文件: