简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

快了,象州的金秋沙糖桔即将成熟上市!

2020-10-10 22:18     来源:象州县农业农村局     作者:吴永才 罗美环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一串串的金秋沙糖桔挤挤挨挨地缀满枝头,果农沉浸在丰收的喜悦中……109日,在象州县水晶乡马旦村委新甫村水果种植基地里的金秋沙糖桔即将进入成熟期,呈现一片丰收景象。

水晶乡马旦村委新甫村金秋沙糖桔种植基地

即将成熟上市的金秋沙糖桔果园

据了解,金秋沙糖桔是中国柑橘研究所培育成功的优质杂柑品种,早熟、优质、丰产,果品错峰上市,价格高市场前景看好,其特点是外观艳丽、味道纯甜、果实无核。一般9月下旬慢慢开始着色,10月中旬全面转为橙色,至10月底转红色即可采摘,比我县种植的沙糖桔要早熟一个半月左右,丰产期亩产可达6000—8000斤左右。

串串的金秋沙糖桔缀满枝头

即将成熟的金秋沙糖桔

金秋沙糖桔是象州县调整农业产业的一个缩影。近年来,象州县不断调整农业产业结构,将水果产业作为农村结构调整和农民增收的支柱产业来抓,坚持生产标准化、设施装备化、要素集成化,生产管理统一按绿色食品标准进行;引领传统农业转型和柑橘产业升级,积极探索和推动全县现代特色农业快速发展,促进农民增收致富。


文件下载:

关联文件: