简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

庆丰收!2020年象州县“穿越明朝 田园光影”大型实景光影艺术节震撼来袭

2020-10-02 00:12     来源:象州县农业农村局     作者:吴永才 罗美环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

又是一年丰收季,中秋国庆喜来临。10月1日,2020年象州县“穿越明朝 田园光影”大型实景光影艺术节象州县罗秀纳禄村震撼来袭。象州县特色农产品和特色美食同时亮相本次光影艺术节,依托艺术节效应助力扶贫产品销售,助力脱贫攻坚。来自本县的多家农业企业、专业合作社为市民、游客奉上多种特色优质农产品和特色美食“大礼包”。

纳禄村是来宾市象州县罗秀镇礼教村民委一个自然村屯,以种植水果、水稻、种桑养蚕为主,自然环境优美,民风淳朴,文化底蕴深厚,其朱氏家族为明代皇族靖江王后裔,现有保存完好的明清古建筑群。近年来,纳禄村以培育和践行社会主义核心价值观为主线,发展新乡贤文化,实施乡村振兴战略,有力促进了全村新农村建设,先后荣获“中国传统村落名录”“来宾市文明守法示范屯”“来宾市文明村”“广西绿色村庄”“广西四星级乡村旅游区”“广西县级休闲农业示范区”等荣誉称号。

此次光影艺术节精心打造了多个全新的大型光影场景,以璀璨光影诠释中国特色乡村旅游景区独特魅力。薄雾仙境般的“雾森古镇”、汉服古装最爱的“薄雾穿越门”、 炫酷的外墙投影秀“全息投屏科技”“裸眼3D激光秀”,美伦美幻的“祈愿‘神树’”和大型户外“篝火狂欢”等特色光影技炫活动,给市民和游客带来全新的至美视觉享受。

本次光影艺术节是至今为止,广西从未有过的一个大型规模光影艺术节,时间从10月1日至2月28日,通过这次艺术节,掀开象州民族文化和美丽河山的面纱,让游客感受到古老村落和科技创新的激情碰撞,再现一派勃勃生机的旅游图景,同时结合“中国农民丰收节”把长寿之乡——象州的多种特色农产品推介给广大的市民和游客,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,展示全县农村改革发展中取得的巨大成就。


文件下载:

关联文件: