简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

来宾市开展打击电鱼等非法捕捞专项行动,扎实推进扫黑除恶百日会战

2020-09-29 08:25     来源:来宾市农业综合行政执法支队     作者:莫崇琼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前,正值全市扫黑除恶百日会战时期,为打击我市电鱼等非法捕捞行为,有效推进农业领域行业清源,保护我市渔业资源可持续发展,9月27至29日,由来宾市农业农村局组织兴宾区、象州县、武宣县农业农村局执法人员在红水河段等重要水域组织开展打击电鱼等非法捕捞专项行动。

此次行动执法水域涵盖我市辖区红水河、柳江、黔江等重要水域。主要对电鱼活动多发频发,群众反映多的水域开展巡航检查,深挖排查电鱼违法线索及链条,严厉打击非法安装禁用渔具、违法制造、销售电鱼相关器具行为,全面取缔非法捕捞网具,依法查处“绝户网”等违法行为。

本次行动共出动执法人员117人次,执法船艇12艘次;立案查处电鱼案1起;没收电鱼设备4套,电拖网4床,刺网21床,地笼网85条,渔获物8.5公斤,取缔拦江网1起。同时在执法过程中加大宣传力度,向沿河渔民群众宣传有关渔业法律法规,发放宣传资料,取得了良好的社会效果。

图一 执法人员出征前誓师大会

图二 市农业农村局黄汉东副局长参与一线执法检查

图三 执法人员收缴违规地笼、刺网等禁用渔具

图四 执法人员收缴违规电鱼设备

图五 执法人员现场焚烧禁用渔具

图六 执法人员现场烧毁禁用渔具

图七 执法人员现场捣毁违规电鱼工具存放点

图八 执法人员现场监督当事人对非法捕捞渔获物进行放生

文件下载:

关联文件: