简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

来宾市开展农机安全行政执法交叉检查

2020-09-25 08:05     来源:来宾市农业综合行政执法支队     作者:莫崇琼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化全市农机安全生产“强监管严执法年专项行动,持续推进拖拉机道路交通安全综合整治,有效打击农机安全生产各种违法行为,确保市农机安全生产持续稳定。市农业农村局于2020915日至924日,在全市范围内开展了为期10天的农机安全行政执法交叉检查行动,行动成效显著。

此次统一行动,从各县(市、区)抽调农机骨干人员参与执法,通过交叉执法检查,互相交流学习执法经验,同时市、县农业农村局分管执法工作的领导现场指挥,积极协调当地交警、交通运管等部门配合执法,形成合力,有效打击了各类无牌行驶、无证驾驶、套牌假牌、假证、未参加年检、非法改装、违法搭人、人货混装、超速超载酒后开车等农机各种违法行为形成良好的社会震慑效果。

此次行动,共出动执法人员60余人次,执法车辆18台次,共检查拖拉机22台次,其中悬挂区外农机号牌车辆5台次,查处逾期未年检车辆10台次,下发整改通知书10份,纠正超重超高运载行为5台次,行政处罚9台次,其中移交交警部门暂扣车辆3台次。

图为执法人员在合山市汽车站路段开展执法检查


图为执法人员在金秀县桐木镇开展执法检查

图为执法人员在武宣县二塘镇开展执法检查


图为执法人员在象州县罗秀镇开展执法检查

图为执法人员在忻城县古蓬镇开展执法检查

图为执法人员在兴宾区迁江路段开展执法检查

文件下载:

关联文件: