简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区党委农办到来宾市开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动暨乡村振兴实施情况调研

2020-09-18 17:05     来源:来宾市农业农村局     作者:韦春沙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年9月17日,自治区党委农办黄文涛、吉信海、申旭及来宾市委农办一行人到来宾市兴宾区五山镇开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动暨乡村振兴实施情况调研。

    在此次“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动中,黄文涛副处长带着五山群众们回顾党史,讲述了我们党从苦难走向辉煌,带领人民实现从站起来、富起来到强起来的历史跨越。引导党员、村干部感党恩、强信念,更加坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,奋力书写新时代中国特色社会主义壮丽篇章的信念决心。

    吉信海通过讲述来宾市兴宾区五山镇的脱贫户欧盛营的脱贫事迹,引申出在党的政府贫困政策的支持下,大家脱贫过上了好日子。让五山镇的党员、群众坚定了感恩党和国家,永远听党话跟党走,坚定打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的信心和决心。

    申旭通过自身经历的农业农村发展变化,讲述自己在“听党话、感党恩、跟党走”过程中所收获的幸福感和获得感,让五山群众真切体会党对亿万人民的深切关心,以及党的强农惠农政策带来的好处。

    自治区党委农办一行人在市农业农村局四级调研员吴平、兴宾区农业农村局副局长黄健君的陪同下,先后到达五山镇蜡烛村、古村和马则村了解当地基础设施建设、乡村产业发展的现状、乡村振兴实施情况、农民增收途径及存在的问题和困难,并提出了专业的指导意见和建议。


文件下载:

关联文件: