简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

我市在象州县召开全市2020年草地贪夜蛾和柑橘木虱防控现场培训会

2020-09-17 17:25     来源:来宾市农业农村局     作者:莫春丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为确保我市晚玉米增产增效和柑橘产业健康持续发展,进一步做好草地贪夜蛾和柑橘木虱的防控工作。近期,在象州县召开全市草地贪夜蛾和柑橘木虱防控现场培训会。来宾市农业农村局副局长罗代红、市农业农村局种植业管理科、市农业生态植保站、市农业种植推广服务中心、市农业综合行政执法支队、市农科院负责人,各县(市、区)分管领导及植保站和水果站负责人等40余人参加此次培训会。

培训会采取现场+专业培训相结合的模式,组织大家到象州镇石里村参观柑橘木虱统防统治现场,并邀请自治区植保专家谭道朝授课,就柑橘黄龙病、小实蝇、红火蚁的危害、症状识别、防治等方面进行讲解,同时就《广西壮族自治区柑橘黄龙病防控规定》进行解读。会上,象州县作柑橘木虱防控、忻城县作草地贪夜蛾防控经验交流,市农业生态植保站通报全市草地贪夜蛾和柑橘木虱发生情况,最后罗代红副局长就进一步抓好我市草地贪夜蛾和柑橘木虱防控工作提出相关意见,并部署下一步防控工作。

此次培训会,具有很强的针对性和指导性,授课内容丰富,技术先进,进一步提高了防控意识,提高了基层农业技术人员农技推广服务能力和水平,为实现农民增收和脱贫攻坚打下夯实基础。

全市草地贪夜蛾和柑橘木虱防控现场培训会

自治区植保专家谭道朝进行业务培训

参观柑橘木虱统防统治防控现场

文件下载:

关联文件: