简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区水产技术推广站江林源站长到来宾市调研陆基圆形池循环水养殖工作

2020-09-10 09:30     来源:来宾市畜牧水产养殖服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    202099日,自治区水产技术推广站江林源站长一行5人到来宾市开展陆基圆形池循环水养殖调研工作。

    当天上午,江林源站长一行首先到忻城县思练镇调研忻城县陆基集装箱循环水生态养殖扶贫项目建设情况,该项目计划新建陆基集装箱循环水养殖1000箱、陆基圆形池循环水养殖1000池,项目已完成部分主路路基、围墙及集装箱混凝土垫层等工程,江林源站长对项目进行详细了解后,对项目规划设计及采用的技术模式提出意见和建议。下午,调研组一行到兴宾区寺山镇鑫兴水产养殖专业合作社圆形池循环水养殖基地,对基地的养殖生产情况、养殖尾水处理及养殖效益等方面进行深入了解,对该基地取得的成效和示范带动给予了充分的肯定。

陆基圆形池循环水养殖是一种新型高效的水产养殖模式,可在陆地上建设圆形养殖池,通过配套增氧机、尾水处理池和进排水系统,可实现循环用水,达到零排放的目标。

目前,我市兴宾区寺山镇、象州县石龙镇已建成陆基圆形池循环水养殖基地各1个,养殖池共65个约2200立方米,养殖平均单产达到60/立方米,养殖品种主要以鲈鱼为主。

江林源站长在了解陆基地圆形池养殖情况

江林源站长在了解忻城县陆基集装箱循环水生态养殖扶贫项目情况

新建陆基地圆形养殖池


文件下载:

关联文件: