简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

全区畜禽现代生态养殖暨粪污资源化利用技术培训班在来宾市成功举办

2020-09-11 17:55     来源:来宾市农业农村局     作者:畜牧科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10-11日,全区畜禽现代生态养殖暨粪污资源化利用技术培训班在来宾市举办。自治区农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪,来宾市农业农村局党组副书记、副局长黄汉东,兴宾区人民政府副区长邱干师等出席开班仪式。来自全区各市、县(市、区)农业农村局有关负责同志共150人参加了本次培训班。

在开班仪式上,梁纪豪总兽医师作讲话,要求各地要充分发挥农业农村主管部门职能,坚持畜牧业高质量发展与绿色发展有机结合,凝心聚力,努力克服非洲猪瘟和新冠肺炎疫情的影响,以昂扬的斗志、充足的信心,有效助推提升全区畜禽现代生态养殖和粪污资源化利用水平,为实施乡村振兴战略做出应有贡献。

此次培训,通过解读畜禽现代生态养殖认证及畜禽粪污资源化利用关键技术,讲解农业农村部直联直报信息平台操作要点,现场参观广西来宾春茂生物有机肥场、广西来宾绿健牧业有限公司和来宾市兴宾区安源家庭农场等种养结合示范点,让参训人员开阔了眼界、丰富了知识、拓展了思路,将促进全区畜禽现代生态养殖和畜禽粪污资源化利用水平的提升。

近年来,来宾市全面贯彻落实国家和自治区关于畜禽粪污治理和资源化利用的决策部署,按照自治区畜禽现代生态养殖认证要求,持续推进全市畜牧业绿色生态、高质量发展,取得了明显成效。截至2020年8月,我市在直联直报系统中备案的畜禽规模养殖场共232家,全市累计通过自治区畜禽现代生态养殖场认证的畜禽规模场达209家,生态养殖认证比例为90.07%;全市畜禽粪污资源化利用率达86.42%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达95.92%,大型规模化养殖场粪污处理设施装备配套率达100%。全市提前实现了“十三五”畜禽现代生态养殖场认证和畜禽粪污资源化利用目标任务。

自治区农业农村厅党组成员、总兽医师梁纪豪在全区畜禽现代生态养殖暨粪污资源化利用技术培训班上讲话

玉林市就生态养殖工作典型发言

自治区畜牧站唐希畜牧师就直联直报系统进行讲解

培训班现场参观广西来宾春茂生物有机肥场

文件下载:

关联文件: