简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

国务院督查组到我市开展生猪稳产保供和相关政策落实工作督查

2020-07-31 09:05     来源:来宾市农业农村局     作者:杨清容
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020730日,商务部市场运行和消费促进司副司长陈平任组长的国务院督查组一行4人到我市开展生猪稳产保供和相关政策落实工作情况督查,自治区农业农村厅党组成员/总兽医师梁纪豪市人民政府副市长邓应文市农业农村局党组副书记/副局长黄汉东陪同督查。

查组实地走访了来宾新好农牧有限公司廖平种猪场、新希望集团兴宾区新好生猪养殖有限公司希望农场和兴宾区众成兴种养专业合作社并听取生猪稳产保供工作和相关政策落实情况介绍。陈平副司长对我市生猪稳产保供工作和相关政策落实情况给予充分肯定,认为来宾市生猪复产增养势头很猛,工作扎实,落实政策快,成效显著据统计,2020上半年,全市生猪存栏55.267万头、出栏63.25万头,分别完成自治区下达我市2020年底生猪存栏71万头、出栏100万头目标任务的77.84%63.25%底前有望顺利完成自治下达我市生猪生产年度目标任务。

邓应文副市长现场表态强调,按照中央自治区和来宾市有关决策部署坚持“两手抓一手抓非洲猪瘟防控关键措施落实、一手抓生猪稳产保供,加大落实扶持政策力度续推进生猪生产项目建设确保市场供应充足。


文件下载:

关联文件: