简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

来宾市成功举办全市农机安全监理员考试员检验员上岗资格培训班

2020-07-31 09:10     来源:来宾市农业综合行政执法支队     作者:莫崇琼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步做好改革时期农机安全监理工作的有序衔接,不断充实壮大农机安全监理队伍,培养农机安全监理业务新人和精英骨干。72930日,来宾市农业农村局在忻城县举办全市农机安全监理员、考试员、检验员上岗资格培训班。此次培训班由市农业农村局和市农机中心共同筹办,邀请自治区资深农机专家进行授课,邀请钦州、北海、百色兄弟市县经验丰富的农机监理专家作为考官,全市共有45名学员参加培训和考试。

培训共分两天进行,分为理论培训与考试,实际操作培训与考试。本次培训时间紧凑,内容丰富,考试科目部分全程采用电子桩,考试过程规范、专业、严格,考试机型涵盖拖拉机大部分机型。

通过两天紧锣密鼓的培训、实践操作及上机考试,学员们都取得较好的成绩。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,掌握了很多贴切实际的操作技能和业务知识,对实际工作很有帮助。自治区领导和兄弟市县的同志也对此次培训学员给予了高度的评价,他们指出此次培训标准高、要求严,学员们能够在如此短的时间内掌握技能顺利通过考试,可见在实际工作中确实掌握了拖拉机操作的真本领。

同时,自治区领导也指出,此次培训既是一次上岗资格的核验,也是一次对监理人员业务知识和专业技能的检验,希望各个监理人员回到工作岗位后能够融会贯通,学以致用,切实将学到的知识运用到实际工作中,切实承担好农机安全监理员考试员检验员的责任,扎实做好农机安全监理工作。

此次培训班得到了忻城县富民农机驾驶培训有限公司、忻城县农业农村局农机安全监理站、忻城县农机中心、大数据局的大力支持与帮助。

培训班开班仪式

理论培训现场

自治区农机中心农机安全监理部吴英满副部长为学员授课

自治区农机中心安全监理部四级调研员韩德梅为学员授课

操作现场培训

考试现场

考试现场

考试现场

考试现场

考试现场

文件下载:

关联文件: