简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区农业农村厅到我市开展水产健康养殖示范场考核验收工作

2020-07-30 17:20     来源:来宾市农业农村局     作者:渔业渔政科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    727日—29日,由自治区农业农村厅渔业处一级调研员罗春业为组长的2020年水产健康养殖示范场考核验收组到我市开展考核验收工作。

    2020年,我市积极开展争创国家级渔业健康养殖示范县、自治区级和国家级水产健康养殖示范场的创建工作,全市共有8个养殖单位申报自治区级和国家级水产健康养殖示范场创建、2个县(区)争创渔业健康养殖示范县。通过开展创建大力发展健康、生态的渔业养殖模式,突出抓好稻渔综合种养、大水面净水渔业和工厂化循环养殖,进一步推进我市现代渔业建设步伐。

考核验收组先后到广西五关生态农业有限公司、广西沃川现代农业有限公司、来宾市兴宾区鑫兴水产养殖专业合作社等各养殖申报单位逐一进行现场验收、听取创建工作汇报、查核工作开展资料等。通过考核验收,考核组对我市各申报单位扎实开展创建工作给予充分肯定,同时要求申报单位对这次验收考核中存在的一些问题进行研究解决,迎接国家农业农村部的考核验收。

来宾市农业农村局党组成员、总兽医师权永兴,兴宾区人民政府党组成员、副区长邱干师陪同考核验收。


考核验收组听取示范场创建工作汇报

考核验收组核验生产记录、用药记录等资料

考核验收组在核查资料、制度上墙等工作

考核验收组现场核查兽药、饲料等生产物资存放情况

考核验收组现场核查工厂化循环养殖情况



文件下载:

关联文件: