简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

第四届全区动物防疫职业技能竞赛来宾市预选赛成功举办

2020-07-27 08:15     来源:来宾市动物疫病预防控制中心     作者:​ 熊丽文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020722日,艳阳高照,万里无云,来宾市动物疫病预防控制系统动物防疫职业技能竞赛在忻城县开赛,来自全市共6个代表队将在为期2天的竞赛活动中切磋技艺、比拼技能、一较高下。

本次技能竞赛由来宾市农业农村局、来宾市人力资源和社会保障局、来宾市总工会主办,忻城县农业农村局来宾市动物疫病预防控制中心承办,竞赛内容包含6个项目,项目一为理论知识笔试,其余项目为技能实操部分,操作项目有:猪前腔静脉采血、猪瘟疫苗注射、鸡翅静脉采血、成鸡心脏采血、鸡体解剖与采样。

这次活动既是疫控系统干部职工风貌的一次展示,也是系统内各兄弟单位互相交流的一个平台。在短短2天时间里,来自各县(市、区)6支代表队充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的良好道德风范,鼓足了敢挑战、勇拼搏的比赛劲头,展现了疫控系统员工积极进取、奋发向上的昂扬斗志,赛出水平,赛出风格。

同时,本次活动是一次团结的盛会、友谊的盛会,成功的盛会。经过2天紧张激烈的角逐,29名选手参加了6个比赛项目的紧张比拼,涌现出了21个单项奖、6项目总分奖和15个优秀奖,圆满落下帷幕。

附:来宾市预选赛现场剪影

(图为来宾市预选赛开幕式领导致辞)

(图为来宾市预选赛理论知识考试现场)

(图为来宾市预选赛实操现场)

(图为来宾市预选赛闭幕颁奖仪式)


文件下载:

关联文件: